メールエラー

送信できませんでしたとエラーが出るが送信済みのボックスに入っています。送信できたか確認したい

投稿日 2016/12/14 03:51

返信
返信: 7

2016/12/14 15:29 nobuta333 への返信

nobuta333さん、こんにちは

iPhoneに限りませんが、サーバーの状況如何によっては、タイムアウトギリギリでの処理になることがあるようで、送信エラーになっても実際には送信されていたりします。既に送信してしまったメールがどうなのかを知る術は、先方への確認しかないと思うのですが、今後については自分のメールアドレスをBCCに追加するようにしてはどうでしょうか?設定>メール>作成の常にBCCに自分を追加のスライドチェックがありますので、これを入りにしておけば自分に返ってくるはずです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/12/15 04:03 nobuta333 への返信

エラーは何を意図していたのか、さっぱり分かりませんでした。

いとうみきさんも書かれているけど、タイムアウトギリギリでの処理になった可能性が高いかも。

アプリ側ではタイムアウトぎりぎり送信できなかったっと認識したのだけど、サーバ側ではタイムアウトぎりぎり送信できたとか。

あるいはその他の理由で、サーバ側では送信できたはずのメールが、アプリ側では送信できていないと認識してしまったとか。

ネットワーク越しでの動作ですので、ある程度のタイムラグによる不具合は仕方が無いと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。