nobuta333 さんによる書き込み:
送信できたか確認したい
相手に着信したか聞けない状況なのでしょうか。
nobuta333 さんによる書き込み:
送信できたか確認したい
相手に着信したか聞けない状況なのでしょうか。
はい、そうです。
以前にも相手に問い合わせたのですが、再送していたので最初のメールか定かでありません。
アドバイスがあれば宜しくお願いします。
nobuta333さん、こんにちは
iPhoneに限りませんが、サーバーの状況如何によっては、タイムアウトギリギリでの処理になることがあるようで、送信エラーになっても実際には送信されていたりします。既に送信してしまったメールがどうなのかを知る術は、先方への確認しかないと思うのですが、今後については自分のメールアドレスをBCCに追加するようにしてはどうでしょうか?設定>メール>作成の常にBCCに自分を追加のスライドチェックがありますので、これを入りにしておけば自分に返ってくるはずです。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
以前にも相手に問い合わせたのですが、再送していたので最初のメールか定かでありません。
二通届いているかどうか確認すれば良いと思う。
また、タイムスタンプも確認すれば良いと思う。
有難うございました。
確認するとメールは正常に届いていました。エラーは何を意図していたのか、さっぱり分かりませんでした。
アップルの対応も不親切なのに感謝もうしあげ
エラーは何を意図していたのか、さっぱり分かりませんでした。
いとうみきさんも書かれているけど、タイムアウトギリギリでの処理になった可能性が高いかも。
アプリ側ではタイムアウトぎりぎり送信できなかったっと認識したのだけど、サーバ側ではタイムアウトぎりぎり送信できたとか。
あるいはその他の理由で、サーバ側では送信できたはずのメールが、アプリ側では送信できていないと認識してしまったとか。
ネットワーク越しでの動作ですので、ある程度のタイムラグによる不具合は仕方が無いと思う。
あざっす!
メールエラー