Apple ID確認コードがApple TVに入力できない
iPhoneを10.2にアップデートしました。
その後、Apple TV(A1469)を使おうとすると、Apple IDのパスワード入力を求められ、入力すると「iTunesは現在利用できません。後でやり直してください。」とメッセージが出ます。
その後、iPhoneに6ケタの数字が届くのですが、その数字をどこに入力すれば良いのかわかりません。
ご存知の方がいればよろしくおねがいします。
Apple TV (3rd generation)
iPhoneを10.2にアップデートしました。
その後、Apple TV(A1469)を使おうとすると、Apple IDのパスワード入力を求められ、入力すると「iTunesは現在利用できません。後でやり直してください。」とメッセージが出ます。
その後、iPhoneに6ケタの数字が届くのですが、その数字をどこに入力すれば良いのかわかりません。
ご存知の方がいればよろしくおねがいします。
Apple TV (3rd generation)
解決策ではないのですが、
iPhoneを10.2にアップするときに「2 ファクタ認証」を有効にしませんでしたか?
AppleTV 第3世代は「2 ファクタ認証」に対応していない為にiCloudなどにサインインできない状態になるようです。
AppleTV 3でiCloudにサインインできない | 公式 Apple サポートコミュニティ
その影響ではないでしょうか?
そこでの結論はkoichiさんの検証の結果、「2ファクタ認証に対応していない端末でも通常のパスワードの末尾に6桁の確認コードを追加すれば問題なくサインイン出来ることが判りました」ではないでしょうか。
失礼しました。中途半端な情報提供でした。
ふじくろさん、フォローありがとうございます。
68000 さんによる書き込み:
これが出ないようにならないとコードを入力出来るところまでたどり着けないと思われます。iPhone からリモートで使っていると言うことでしょうか。
なるほど、そもそも2ファクタ認証に対応していなかったのですね……。
ありがとうございました。
リンク先を読んで見たらその通りでした。
ありがとうございます。
Apple ID確認コードがApple TVに入力できない