finderの背景色を変える方法

こんにちは。finderの背景色を変える方法をお知りになられるお方はおりませんか?

私のmac(sierra)は何故か『表示オプションを表示の』のボタンの中に背景色を変えるボタンがありません。

どなたかsierraでfinderの背景色を変える方法をご存知ないでしょうか?

よろしくお願いします。

iMac, macOS Sierra (10.12.2)

投稿日 2016/12/17 01:44

返信
返信: 3

2016/12/17 03:29 humoromissionsymptom への返信

失礼致します。

私の環境も mac OS Sierra(10.12.2)ですが、「Finder」の背景色を変える場合は幾つか条件が有る様です。

● 「Finder」がアイコン表示である事。

ユーザがアップロードしたファイル

● 「表示オプション」の「並び順序」が「名前」か「なし」に設定されている事。

上記の 2 つの条件を満たしてから「カラー」や「ピクチャ」を選択して「Finder」の背景色を変更して見て下さい。

2016/12/17 03:54 necota への返信

necota様ご返信ありがとうございます。

教えていただいた通りに操作すると確かに『アプリケーション』や『書類』や『ダウンロード』において背景色を変更することはできたのですが、『マイファイル』などの領域にはそれは反映されませんでした。

実を言うと、当初の目的はwidowsで言うところのウィンドウの配色変更みたいなコマンドがないかを期待していたのです。これならば、web上であろうともシステムと同じ配色で閲覧できるからです(ieとfirefoxは)。

このような設定機能はmacにはないものでしょうか。ついでに言えばシステムフォントの字が小さくて困っているので、これもなんとかしたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

finderの背景色を変える方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。