finderの背景色を変える方法
こんにちは。finderの背景色を変える方法をお知りになられるお方はおりませんか?
私のmac(sierra)は何故か『表示オプションを表示の』のボタンの中に背景色を変えるボタンがありません。
どなたかsierraでfinderの背景色を変える方法をご存知ないでしょうか?
よろしくお願いします。
iMac, macOS Sierra (10.12.2)
こんにちは。finderの背景色を変える方法をお知りになられるお方はおりませんか?
私のmac(sierra)は何故か『表示オプションを表示の』のボタンの中に背景色を変えるボタンがありません。
どなたかsierraでfinderの背景色を変える方法をご存知ないでしょうか?
よろしくお願いします。
iMac, macOS Sierra (10.12.2)
背景色はアイコン表示の時しか設定できないようですが、そうしていますか?
necota様ご返信ありがとうございます。
教えていただいた通りに操作すると確かに『アプリケーション』や『書類』や『ダウンロード』において背景色を変更することはできたのですが、『マイファイル』などの領域にはそれは反映されませんでした。
実を言うと、当初の目的はwidowsで言うところのウィンドウの配色変更みたいなコマンドがないかを期待していたのです。これならば、web上であろうともシステムと同じ配色で閲覧できるからです(ieとfirefoxは)。
このような設定機能はmacにはないものでしょうか。ついでに言えばシステムフォントの字が小さくて困っているので、これもなんとかしたいです。
finderの背景色を変える方法