LINEの通知だけ届かない

アップルウォッチ2を使いはじめて10日程経ちました。2~3日前(なんとなくですが3.1.1にアップデートしたくらいから)からLINEアプリの通知だけが届かなくなってしまいました。iphone本体のライン通知設定やアップルウォッチアプリでの通知はすべてオンになっていて数回ウォッチの再起動も試しましたが解決しません。私以外にも同じ状況の方はいらっしゃいますか?1番必要な通知機能なので解決したいです。。

Apple Watch Series 2, watchOS 3.1.1

投稿日 2016/12/17 03:48

返信
返信: 5

2016/12/17 17:31 NAKASIDECS への返信

一般的なトラブルシューティングになりますが、

• Apple Watchの再起動の前に、iPhoneの再起動も同時に行ってみるとどうでしょうか?
  • Apple WatchからLINEアプリを一旦、削除して、再度インストールしてみるとどうでしょうか?
  • Apple Watchのリセットと、iPhoneとの再ペアリングを試してみるとどうでしょうか? この場合は、バックアップから復元する方法と、復元はせずに、新規のデヴァイストして再設定する方法の2種類を試せると思います。

2016/12/17 17:09 NAKASIDECS への返信

こちらのスレッドでも、同じ様なトラブルが報告されています。 → appleWatchseries2のLINE通知について

アプリケーションのバグの可能性もありそうです。 その場合は、アップデートを待つ必要がありますが、LINEのサポートに直接問い合わせてみても良さそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEの通知だけ届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。