電源がつかない

半年ほど放置したiPhone5の写真を移したくて起動しようとしたのですが、充電マークも出ず真っ暗で、ホームボタンとスリープボタンを押してもつきません。放置したことは何回もあって何の異常もなく起動するのですが、今回だけはダメでした…教えて下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2016/12/19 05:21

返信
返信: 6

2016/12/19 05:46 a_za_z への返信

a_za_zさん、こんばんは。

xyさんのご返信とかぶりますが…。

iPhone等の電源が入らない場合のサポート記事です。まだご覧でなかったら、お試しになってみてください。

iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合 - Apple サポート

こちらも今後のために参考になるかもしれません。

【参考】バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

http://www.apple.com/jp/batteries/maximizing-performance/

2016/12/19 15:07 a_za_z への返信

a_za_zさん、こんにちは

純正の充電アダプタとLightningケーブルを接続して、15分以上放置してから電源を入れてもだめなら、よくてバッテリの充電不良、悪くてボードの故障の可能性があります。通電していない以上、どちらかという判断はできませんが、後者の場合には中に入っているデータはすべて消えるでしょう。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/12/20 00:26 a_za_z への返信

でーたをのできる限り残してくれると唄っているお店を探すしかないのでは。信用できるかをどのように見極めるのか難しいですが。Apple でもデータが無事で帰ってくることもあるよいですが、バッテリー以外が故障していたら、データは帰ってきません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源がつかない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。