純正の充電器で30分以上、充電しても起動しないなら、バッテリが死んだと思われますね。
返信: 6
a_za_zさん、こんばんは。
xyさんのご返信とかぶりますが…。
iPhone等の電源が入らない場合のサポート記事です。まだご覧でなかったら、お試しになってみてください。
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合 - Apple サポート
こちらも今後のために参考になるかもしれません。
【参考】バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)
バッテリーを修理するだけならデーターは消えませんか?
a_za_zさん、こんにちは
純正の充電アダプタとLightningケーブルを接続して、15分以上放置してから電源を入れてもだめなら、よくてバッテリの充電不良、悪くてボードの故障の可能性があります。通電していない以上、どちらかという判断はできませんが、後者の場合には中に入っているデータはすべて消えるでしょう。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
画面が真っ暗なので何とも言えないですね…
いとうみきさんありがとうございます。
でーたをのできる限り残してくれると唄っているお店を探すしかないのでは。信用できるかをどのように見極めるのか難しいですが。Apple でもデータが無事で帰ってくることもあるよいですが、バッテリー以外が故障していたら、データは帰ってきません。
電源がつかない