Apple IDが頻繁にロックされる
Apple IDが毎週のようにロックされます。不正アクセスされているのでしょうか?それともApple側の設定に問題がある可能性もありますか?
何かよい対処方法は有りませんか?iOS 10.0.2を使用しています。
iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 10.0.2
Apple IDが毎週のようにロックされます。不正アクセスされているのでしょうか?それともApple側の設定に問題がある可能性もありますか?
何かよい対処方法は有りませんか?iOS 10.0.2を使用しています。
iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 10.0.2
失礼致します。 同様のトラブルはこのコミュニティーでも時々報告されています。 対処方法としては、Apple IDに2ファクタ認証(あるいは、2ステップ確認)を設定すると良いそうです。
T22Tさま、ありがとうございます。2ファクタ認証を設定しました。しばらく様子を見ようと思います。
AppleIDのPW変更後にしばらくするとパスワード変更がかかったというメールは来ますでしょうか?
私も同じ症状で困っていた経緯があり、AppleCareに連絡しました。
私の場合は乗っ取りではなかったのですが、色々対応していただき、最終的には問題も解決できたので手っ取り早く解決するにはオススメです٩(ˊᗜˋ*)و
Apple IDが頻繁にロックされる