AppleID(A)で課金すると、AppleID(B)でも請求が来るということでお間違いないでしょうか?
あら、そっちかな…。トピ主さんは「同一IDで2つのデバイスでゲームをしています。」とお書きなので、私は同一Apple IDで、例えば、iPhoneとiPadを使っていて、双方のデバイス分支払が為されるという話では?(トピ主さんへ:「一方で課金すると」、貴方はユーザな訳ですから課金・"相手に料金を課すこと"はできません、"課金されて支払をする"のです…。そういうゲーマーのスラングみたいな使い方はちょっと…。「Re: 課金したいんですができません。」)
私はゲームをやらないんで知りませんが、よくあるのは、例えば、iPhoneとiPadでは解像度が異なりますし、Appとしては同じAppでもiPhone用とiPad用で別になっていて、それそれ料金を支払わないとダメなものがありますが、そういうのでApp内購入も別料金を取られるとかはないんですかね?