Airpodsに同時に異なるApple IDをもつ2台のiPhoneに接続はできるでしょうか?
Airpodsの購入を検討しているのですが、日常的に会社用と個人用の2台のiPhoneを携帯しています。 仕事の際には、会社携帯で電話会議をしながら、時には個人用のiPhoneから音楽を聞くということが実現したいのですが、Apple IDは異なっています。 Apple IDが同じものであれば、スムーズに連携できることは謳われてるので、よく理解できるのですが、複数のApple IDをうまく使いこなせるのかどうかを知りたいので、ご存知方がいれば教えていただけませんでしょうか? 通常のBluetoothのヘッドセットなら、マルチポイント接続で同じようなことができるのはわかりますが、Airpodsの仕様だと無理なのかな? と。 さらに言うと、これを同じW1チップを含むBeatsX でも環境は同じなのかな? と。
iPhone 7, iOS 10.2