safariを終了後再開するとタブが復元されない

iPhone6s 64GB、iOS10.2です。safariを終了後再開するとタブが復元されなくなってしまいました。プライベートブラウズモードではないことは確認済みです。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

iPhone 6s, iOS 10.2

投稿日 2016/12/26 01:25

返信
返信: 4

2016/12/26 03:24 ni_ki への返信

いえ、バックグラウンド再生にとどめるのではなく、safariアプリを完全に終了(マルチタスク画面にてsafariを上にスワイプ)した後、再度safariアプリを起動する、という動作です。この動作を行うと、終了前に開いていたタブが全て閉じてしまい、新規タブしか表示されない状態になります。なお、「すべての設定をリセット」を試しても改善しませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

safariを終了後再開するとタブが復元されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。