safariを終了後再開するとタブが復元されない
iPhone6s 64GB、iOS10.2です。safariを終了後再開するとタブが復元されなくなってしまいました。プライベートブラウズモードではないことは確認済みです。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
iPhone 6s, iOS 10.2
iPhone6s 64GB、iOS10.2です。safariを終了後再開するとタブが復元されなくなってしまいました。プライベートブラウズモードではないことは確認済みです。解決方法ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
iPhone 6s, iOS 10.2
Safari を終了とは、例えばSafari 使用中にホームボタンを押して他のアプリに切り替えてまたSafari に戻すとということでしょうか。
いえ、バックグラウンド再生にとどめるのではなく、safariアプリを完全に終了(マルチタスク画面にてsafariを上にスワイプ)した後、再度safariアプリを起動する、という動作です。この動作を行うと、終了前に開いていたタブが全て閉じてしまい、新規タブしか表示されない状態になります。なお、「すべての設定をリセット」を試しても改善しませんでした。
Safariのキャッシュを削除してみてはどうでしょうか?
設定→Safari→履歴とWebサイトのデータを削除
ご提示頂いた方法で解決しました!
非常に助かりました、大変ありがとうございました。
safariを終了後再開するとタブが復元されない