iOSアップデート後、iPhone5sのバッテリーの減りと充電速度が異様に早い
iOS10.2にアップデート後、iPhone5sのバッテリーの減りが早いが、充電も早い。
100%から30分ほどであっという間に1%になるが、充電器に接続すると5分たたぬうちに50%まで回復、その後は普通の速度で充電をし続ける。
という現象なのですが、皆さんは似た症状ありますか?
iPhone 5s, iOS 10.1.1
iOS10.2にアップデート後、iPhone5sのバッテリーの減りが早いが、充電も早い。
100%から30分ほどであっという間に1%になるが、充電器に接続すると5分たたぬうちに50%まで回復、その後は普通の速度で充電をし続ける。
という現象なのですが、皆さんは似た症状ありますか?
iPhone 5s, iOS 10.1.1
バッテリの管理に問題が起きているのかもしれないけど、
iOS10.2に非対応のアプリ(起動時に「遅くなる」と警告されるようなアプリ)が一因になっている可能性はどうですかね。
IPhone 5 で似たような状態です。バッテリーの劣化かと思っております。
iOS10.2に非対応のアプリ(起動時に「遅くなる」と警告されるようなアプリ)が一因になっている可能性はどうですかね。
こうしたアラートは出たことはないです。。バッテリの寿命って Genius Barに行かないと分からないんでしょうか? macbookとかノート型のmac osだと充放電回数がわかったりするのですが。
やはりそうですかね。上記でも返信で書きましたが、バッテリーの充放電回数がわかるといいのですが。そういう隠しコマンドみたいのあるんでしょうか?
App Store から Battery Life という無料ツールをダウンロードして、検証したら、wear level が very bad と出ました。交換が必要のようです。新しいのを買おうかな。。ありがとうございました。
App Store から Battery Life という無料ツールをダウンロードして、検証したら、wear level が very bad と出ました。交換が必要のようです。新しいのを買おうかな。。ありがとうございました。
iOSアップデート後、iPhone5sのバッテリーの減りと充電速度が異様に早い