itunesの不具合
itunesの不具合
itunes10.7.0 windows7 64bit
久しぶりにipod nanoをitunesにて同期したら、いくつかのアルバムアートワークが
消えていました。 itunesから曲のプロパティで確認したら勝手にアルバムアートワークが消えていました。
次に大元のMP3ファイルには画像はちゃんと付いているのを確認しました。
何度も同期を繰り返しているうちに今度はitunesライブラリーのいくつかの曲がアルバム名の表記が消えてしまいました。
完全におかしくなったと思い、いったん全ての曲をライブラリーから削除しました(音楽ファイルは保持)
『ファイル』→『フォルダーをライブラリに追加』→全曲をライブラリに戻しましたが、
アルバムアートワーク、アルバム名は表示されず。
仕方なく一旦itunesをアンインストールし、入れなおしましたが同じ症状です。
しまいには曲名の前に『01』、『02』とアルバムの曲順が表示される始末。
MP3ファイルのプロパティの詳細→タイトルには01なんて入れていません。
伝え方が下手で本当にごめんなさい。
・アルバムアートワークが勝手に消える
・itunesのライブラリーの情報が実際のMP3ファイルと変わってしまう。
10年以上、itunesを使っていてこんなに変な不具合に遭うのは初めてで本当に困っております。
解決策があれば教えていただけないでしょうか!宜しくお願いします!
iPod nano, Windows 7, itunes10.7.0