Final Cut Pro X で作成した動画が共有できない件
Final Cut Pro Xで作成した動画をYoutube に共有しようとしているのですが、
バックグラウンドタスクで確認したら50パーセントの所で停止しています。
一向に進みません。
何が原因なのでしょうか。
だからといってエラーメッセージも出ないので困っています。
どなたか助けてください
Final Cut Pro X, OS X Yosemite (10.10.5)
Final Cut Pro Xで作成した動画をYoutube に共有しようとしているのですが、
バックグラウンドタスクで確認したら50パーセントの所で停止しています。
一向に進みません。
何が原因なのでしょうか。
だからといってエラーメッセージも出ないので困っています。
どなたか助けてください
Final Cut Pro X, OS X Yosemite (10.10.5)
ライブラリの破損が疑われますね。マスターなら書き出せるでしょうか。
YouTube の方は一旦キャンセルして試してみて下さい。それでダメだとライブラリの破損がです。
Youtubeの方、キャンセルしたいので、バツのマークをクリックしたのですが、
無反応なんです。
やはりライブラリが損傷しているのでしょうか。
もしかしたら、止まるパーセントのあたりに重たいデータ素材(静止画とか)入っていませんか?
もし可能性あれば、それを少し軽くして再取り込みしてレンダリングしてみては・・・。
とりあえず再起動してみて下さい。普通にできない場合は、Final Cut を強制終了して下さい。それで再起動後、トランジションとかエフェクトとかで止まるあたちのやつを削除するとどうでしょうか。Final Cut のライブラリは案外簡単に壊れます。
Final Cut Pro X で作成した動画が共有できない件