ApplePencilの充電できない不具合について

iPadPro9.7とApplePencilを購入して4か月になりますが、少し前からApplePencilが使えなくなりました。どうも充電してもコネクタから外すとすぐに放電?してしまうのか0%となり反応しません。充電不良なのか、それとも別の不具合なのかわからないのですが、ACアダプタで充電しながら使おうとしてもiPadに反応しません。表示ではペンシルの充電量100%なのですが、まったくうんともすんともしないのでどうしようもない状態におちいっています。ACアダプタから外すとiPadからBluetoothの接続が切れてしまい、iPadに接続すると充電量0%になっているようです。Bluetoothの削除、iPad自体の再起動をしても症状は変わらないため、ペンシル自体にハードウェア上の不具合が起きているのではと考えています。同じような症状の方はいらっしゃるのでしょうか?何か、解決方法があればコメントいただけるとありがたいです。

Apple Pencil, iOS 10.2

投稿日 2017/01/02 00:43

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ApplePencilの充電できない不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。