リモートデスクトップ接続時、音声も転送出来るか

宜しくお願いします。

出先でmacbookproから家のmacminiへリモートデスクトップでアクセスし、

Final cut pro xで編集を遠隔でやりたいと思っています。

しかし以下ソフトを試しましたが音声だけは転送出来ませんでした。(画面だけ共有される。)

・Chrome Remote Desktop

・Anydesk (設定から音声の転送はONにしました)

・Splashtop(設定から音声の転送はONにしました)

動画編集の際挿入する音声も確認しながら編集したいので、(遅延するのは置いておいて)

どうにかクライアント側でホスト側で鳴っている音声を確認したいのですが、

そもそもMac OSでは音声は共有されないのでしょうか。(windowsではRDPで音声も共有されますが)

別の質問でそもそもMacの画面共有はVNC方式のみ、

という記述があったのでほぼ無理なのかなと思っているのですが、

確認も含めて可否ご教示頂けないでしょうか。

どうぞ宜しくお願いします。

投稿日 2017/01/03 05:36

返信
返信: 3

2017/01/04 00:17 ni_ki への返信

ni_kiさん

私もリモートでの音声転送を考えていたのですがApple が用意した方式では無理だと思います。

回答ありがとうございます。

やっぱりそうなんですね。それでは諦めたいと思います。

なお参考がてらにお伺いしたいのですが、

Mac OSの各リモートデスクトップサービスは、

全てVNCに制限されているのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リモートデスクトップ接続時、音声も転送出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。