MacBookpro傷

先日届いたばかりのMacBookproのリンゴマーク側の方に傷が入りかなりショックを受けております。

外装交換はかなり高くステッカーもあまり好みではないのですが塗装などしてもらえる方法以外にはないのでしょうか?かなり凹んでます。

また塗装をしていただけるところはあるのでしょうか

良い方法があればアドバイスよろしくお願いします。

投稿日 2017/01/04 20:11

返信
返信: 2

2017/01/04 21:02 タカシさん本人 への返信

買った直後に大きな傷を付けたときの気持ちはお察しします(たぶん自分も結構凹むので)。

MacBook Proの筐体はアルマイト加工されたアルミニウムで、塗装処理ではありません。しかも、表面が鏡面仕上げではないので、部分塗装すると逆にその部分が目立つ可能性が高いです。全塗装すれば質感の差は問題になりませんが、分解せず全塗装するのはかなりの手間がかかりますので、ご自身にスキルがなくて専門家に任せるというのであれば、外装交換費用と大差ないのではないかと思います。

そもそもパソコンは道具であって宝飾品ではありません。外装のアルミ筐体は自身が傷つくことで内部の機器を守るための鎧です。気持ちを切り替えて傷など気にせず、中身を使い倒すことにエネルギーを使ったほうが、MacBook Proにとっても幸せでしょう。自分はMacBook AirやiPadを持ってますが、保護ケースとかシート類は付けておらず、移動時もそのまま普通のカバンに放り込んでいます。多数の小傷がついていると思いますが、探したこともありません(わざわざ傷つくような取り扱いはしませんけど)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookpro傷

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。