機能制限パスコードを忘れてしまい、初期化できません。どうしたら、良いですか?
iPhone5からiPhone5sに買い換えました。
iPhone5を初期化したいのですが、機能制限パスコードを忘れてしまい困っています。
年寄りなので、対処法が分からず、困っています。
icloudにバックアップしてあるものをiPhone5sに入れたいのですが。。。
iPhone5からiPhone5sに買い換えました。
iPhone5を初期化したいのですが、機能制限パスコードを忘れてしまい困っています。
年寄りなので、対処法が分からず、困っています。
icloudにバックアップしてあるものをiPhone5sに入れたいのですが。。。
その目的の達成には、iPhone 5 の初期化は不要なはずですが...
また、初期化に機能制限のパスコードは関係ない気がします...
iPhone、iPad、iPod touch で機能制限を使う - Apple サポート によると、
機能制限のパスコードを失くした場合や忘れた場合は、デバイスのデータをすべて消去してから新しいデバイスとして設定し直し、機能制限のパスコードを削除
と書かれていますし、通常通り、設定>一般>リセット>すべてのコンテンツと設定を消去 で初期化できないのでしょうか?
追記:
今、いじってみたら、消去に機能制限パスコードも必要ですね。
追加確認の上、書き込みます。
確認不十分で失礼しました。
機能制限パスコードを設定しているiPhone で、設定>一般>リセット>すべてのコンテンツと設定を消去を選ぶと、最初にパスコードが要求され、その後、機能制限パスコードも要求されますね。
ちょっと調べたところでは、iTunesで工場出荷時の状態に復元すると良いようです。
確認してみてください。
機能制限パスコードを忘れてしまい、初期化できません。どうしたら、良いですか?