イヤホンで音楽再生中、勝手に音量が下がる

iPhoneをポケットに入れたまま、イヤホンで音楽を再生して歩いていると音量が勝手に下がっていきます。

音量制限等はしていませんし、ロックはかかっています。

普通に手で持っていたりする時は大丈夫なのですが。。。

カバーの問題でもないようです。

イヤホンを最近変えたので、そのせいなのでしょうか?

新しく買ったのものなので考えにくいと思うのですが…

解決法をご存じの方、ご教示頂ければ幸いです。

iPhone 6s, iOS 10.2, null

投稿日 2017/01/05 19:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/01/12 18:24

たくさんのご回答有難うございます。

いろいろ試した所、新しくしたイヤホンが原因のようでした。

標準のiPhoneのイヤホンではなかったせいかもしれません。

iPhoneに対応はしているはずなのですが…

ポケットに蓋?がある場合、イヤホンのコードにその蓋が圧を掛けてしまった場合に勝手に音量が下がるようでした。

蓋をコードに当たらないないようにしたところ、音量は変わらないままでした。

有難うございました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/01/12 18:24 corin325 への返信

たくさんのご回答有難うございます。

いろいろ試した所、新しくしたイヤホンが原因のようでした。

標準のiPhoneのイヤホンではなかったせいかもしれません。

iPhoneに対応はしているはずなのですが…

ポケットに蓋?がある場合、イヤホンのコードにその蓋が圧を掛けてしまった場合に勝手に音量が下がるようでした。

蓋をコードに当たらないないようにしたところ、音量は変わらないままでした。

有難うございました。

2017/01/06 01:00 corin325 への返信

標準のイヤホンのように、イヤホン側から音量を調整する機能が存在します。

iPhoneに適合しないイヤホンを用いた場合にはこの機能が誤動作するかもしれません。

あるいは、イヤホンの差し込みが甘くてノイズなどが生じ、音量調整機能が誤動作しているかもしれません(ケースとイヤホンのコネクタが干渉しているとか)。

なお、新品でも初期不良というのは珍しくありませんので、イヤホン故障の可能性もあります。

2017/01/12 18:08 corin325 への返信

その後、どうなりましたでしょうか?

私も、コートのポケットに入れている時に、音量が急に大きくなったことがありました。

私の場合は、使っているものはiPhone 7 PlusとBluetoothの片耳ヘッドセットの組み合わせです。

原因は、iPhone本体の音量調整ボタンがポケットに無造作に入れた時に、ポケットの中のものに触れて大きくなった為でした。

2017/01/06 16:15 corin325 への返信

corin325さん、こんにちは

機能的に問題が無ければ、前に使っていたイヤフォンを接続してみれば切り分けができると思います。前のイヤフォンで問題が発生していなければ、新しいイヤフォンの方に主原因があることになり、どちらでも発生していれば本体側の問題になります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンで音楽再生中、勝手に音量が下がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。