Apple pencilのペアリングが接続直後に切れる

apole pencilを使おうと思い、iPadに直接さしてペアリングを試みたのですが、挿した瞬間しか認識されず、ペアリングが一瞬で切れてしまいます。接触不良を疑い、何度も挿しなおしたのですが、何度やっても認識されるのは挿した瞬間だけです。さしたペンをつんつんしてみると一瞬だけ認識されたりすることもあります。これってやはりapple pencil側の不具合なのでしょうか、、

iPad, iOS 10.2, iPad Pro

投稿日 2017/01/07 04:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/01/07 09:13

以前私もApplePencilのペアリングが出来なくなったことがあるのですが、その際は設定App→Bluetoothの項目に「ApplePencil」でなく「アクセサリ」という謎のデバイスが表示されており、そのデバイスの登録を解除したところ再度ペアリングが出来るようになりました。

一度ApplePencilのデバイスの登録の解除や、設定App→一般→リセット→ネットワーク設定をリセットを試してみてはいかがでしょうか。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/01/07 09:13 Noizum への返信

以前私もApplePencilのペアリングが出来なくなったことがあるのですが、その際は設定App→Bluetoothの項目に「ApplePencil」でなく「アクセサリ」という謎のデバイスが表示されており、そのデバイスの登録を解除したところ再度ペアリングが出来るようになりました。

一度ApplePencilのデバイスの登録の解除や、設定App→一般→リセット→ネットワーク設定をリセットを試してみてはいかがでしょうか。

2017/01/07 06:16 ni_ki への返信

ペアリングボタンは表示されます。が、一瞬だけです。押してもすぐ切れてしまい、「未接続」となってしまいます。

画面右上のbluetoothマークも一瞬黒くなったのちすぐグレーに戻ってしまいます。ずっとさしっぱなしにしてみたけど変わりませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencilのペアリングが接続直後に切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。