3D Touchの触覚フィードバックが消える
AppleCare+加入済みのiPhone7Plusを利用しています。
通常、3D Touch対応のiPhoneではホーム画面のアプリアイコンを強く押すと3D Touchのショートカットメニューがポップアップし、「トトッ」っといった感じのTapticエンジンからの触覚フィードバックが得られるかと思いますが、長時間使っているとこれが急に消えてしまう症状に悩んでいます。
症状は再起動をすれば直るのですが、長時間利用(スリープ・起動状態含め)していると忘れた頃にまた再現されてしまうといった感じです。
普段これといって処理の重いアプリを利用しているわけでもなく、特定の動作をして発現するといったような心当たりがないこともなんだか気持ちが悪いです。
同じような問題でお困りの方はおられますでしょうか。また、この症状をなくす方法などありましたらご教授願います。
症状の再現性が低く、これといって困ることもとくにない(強いて言うなら気持ち悪いことくらい)ため修理サービスは受けられなさそうな感じがすごくします…
iPhone 7 Plus, iOS 10.2