トラック名が取得できない。

iTunesでトラック名が取得できません。

今まで様々なディスカッションを参考にしましたが、状況が改善されません。

/Users/[ユーザ名]/Library/Preferences/〜のファイルを削除する方法も試しましたが、効果はありませんでした。

セキュリティソフトも特に使用していません。

唯一効果があったのが、iTunesのダウングレードでしたが、細かなエラーが多数出てしまいます。

iTunesストアから楽曲は購入できるので、ネット接続には問題はないと思います。

同じ症状でお悩みの方、解決方法をご存知の方、どうかお知恵をお貸しください。

使用環境

・macOS Sierra

・Mac Book Pro (Retina, 13inch, Mid 2014)

・iTunes 12.5.4.42

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.2)

投稿日 2017/01/07 17:25

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラック名が取得できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。