シリアルナンバーが小さくて読めません
初めまして アップルテレビを使用してますが製品の裏にあるシリアルナンバーが小さくて読めません。ネットとかで確認する方法はないでしょうか?製品はアップルストアで大分前に購入しました。よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (21.5-inch, Late 2015), iOS 10.2
初めまして アップルテレビを使用してますが製品の裏にあるシリアルナンバーが小さくて読めません。ネットとかで確認する方法はないでしょうか?製品はアップルストアで大分前に購入しました。よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (21.5-inch, Late 2015), iOS 10.2
失礼致します。 こちらのサポートで、『設定』から確認する方法が紹介されていますよ。 → Apple TV のシリアル番号を確認する - Apple サポート
iPhoneやiPadをお使いであれば、カメラを拡大鏡として使えますよ。 → iPhoneを拡大鏡として使用 ...
iPhoneなら箱にもシリアルナンバー載ってたりしますが、Apple TVも載ってませんか?
Apple ID を入れているなら下記リンク先で確認できないでしょうか。サインインが必要です。
Apple ID を入れると勝手に登録されていると思うのですが。
ありがとうございました。おかげでシリアル番号が確認できてアップルサポートセンターに電話して問題解決することができました(^^)/
ありがとうございました。大分前に買ったもので箱は残念ながら見当たりませんでした。
ありがとうございました。iPhoneを使ってるので拡大鏡になるのは知らなかったので早速やって見ました。AppleTVの裏のシリアルナンバーを見るにはちょっと使いづらかったです。
ありがとうございます。なぜかそのリンク先にはわたしのAppleTVは表示されませんでした。大分前のものだからかもしれませんが。
少し距離を取る様な位置にするとピントを合わせやすいですよ。 ピントがあった時に、ホームボタンの上にある丸いボタンを押して画像を固定して(カシャと音がします)、その後に、拡大させるのがコツかもしれません。
シリアルナンバーが小さくて読めません