初期設定時のアカウント名にアルファベット大文字は使えない?

初期設定時にユーザーのフルネームとアカウント名(ショートネーム)を入力する必要があると思いますが、アカウント名には半角小文字英数しか使えないんでしょうか?

大文字で入力しても勝手に小文字にされてしまいます… 。

OSはSierraです。

デフォルトでは最初はフルネーム欄に漢字で氏名が入力されており、アカウント名欄にはフルネーム欄に入力されていた氏名がすべてローマ字小文字で入ってました。

それを消して任意のアカウント名を入力したのですが、大文字が自動的に小文字にされてしまいます… 。

以前Yosemiteを使っていた際にはアカウント名に大文字が使えたような記憶があるのですが、Sierraからできなくなったのでしょうか?

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12)

投稿日 2017/01/08 20:32

返信
返信: 11

2017/01/10 16:23 ni_ki への返信

わざわざ検証してもらってありがとうございます。

やはりSierraからできなくなったようですね…。

捨てアカウントを作ってまでという気もするのでOSの仕様ということで納得することにします。

Sierraの次のOSで再びできるようになることを祈ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期設定時のアカウント名にアルファベット大文字は使えない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。