ボイスメモをPCにコピーしたいのですが

ipod touch からボイスメモをPCに取り込みたいのですが方法がわかりません。

現在下記の方法を試しております。

・iTunesのミュージックからボイスメモを含めるにチェックを入れて「適用」する。

・自分のデバイス上からボイスメモを選択

・ボイスメモ内の該当するファイル名で右クリック

ネットで調べますとここで「Windows エクスプローラで表示」と出る方もいらっしゃるようですが、これは出ません。

表示されるのは「・・・を再生」「プロパティ」「レート」「プレイリストに表示」だけです。

複数ファイルがありますが、それぞれ右クリックしてみても同じ内容が表示されております。

保存されているフォルダがわかればコピーできそうな気がしますが

ipodをつないでエクスプローラーから表示させても写真とムービーデータしか表示されません。

PCにコピーする良い方法はないでしょうか?アプリを別途使う方法もあるようですが

標準の状態ではコピーは難しいのでしょうか?

iTunes 12.01.26

Windows7

iPod touch, iOS 9.3.5

投稿日 2017/01/12 18:34

返信
返信: 4

2017/01/13 03:10 木藤 への返信

どうもありがとうございます。

該当のフォルダありました。ここからデータをコピーできました。

ただファイル名が iPod 上で付けた名前は反映されておらず、

全てファイル名が日付と時間の名前になっており、あらかじめ録音日時を把握しておかないと

何のファイルかわからない状態になっております。(笑

(iTunes 上では iPod で付けた名前が表示されております。)

ファイルをコピーできたので大きな問題はないのですが

ファイル名が共通になっていないのでそこを改善できるか調べてみます。

まずマニュアルをサイトから落として確認してみたいと思います。

2017/01/15 07:06 やすどん への返信

ありがとうございます。参考になります。

IDタグということはWindowsのエクスプローラー上では iPod で付けた名称はやはり確認できないということですよね。

iTunes 上で該当するデータを右クリックして「ファイル」からデータのパスを表示できましたので、今後はそちらからデータの中身を把握したいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモをPCにコピーしたいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。