ディスクユーティリティでディスクのfirst aidを完了できない
下記のような問題が発生していて、その根本原因が起動ディスクの問題かと思われたので、ディスクを修復しようと考えました。
・「macintosh hd」の名前が突然「]6・]6・』6・・6・・・・・・」のような名前に変更されていた
・spotlightにて何を入力しても「結果なし」となる
・「このmacについて」の「ストレージ」が表示されない
ディスク修復の手段として下記2つを試みましたがダメでした。
・ディスクユーティリティにて、「macintosh hd(※実際の名前は]6・]6・』6…ですが)」を選択後first aidを実行しましたが、
「First aidプロセスを完了できませんでした」
詳細を表示、部分には
「要求が正しくありません。
操作が失敗しました…」
を表示されました。
・下記の4番まで進めましたが、
MacのためのDisk Utility: 「ディスクユーティリティ」を使用してディスクを修復する
そもそもディスクユーティリティ上で「macintosh hd(※実際の名前は]6・]6・』6…ですが)」を選択するものの、first aidのボタンがクリックできない状態(灰色のボタン)で、断念しました。
実は前日にキーボードとトラックバックの修理から返却されたばかりなので、その修理の過程で物理的にディスクが破損したのでは、、と考えているのですが、何かしら解決方法がございましたら、宜しくお願い致します。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), iOS 10.1.1