airpods 片方紛失
Airpodsを片方紛失してしまいました。
どうしたら良いでしょうか?
アメリカでは69ドルで片方調達出来るらしいという情報がインターネットで見られますが、日本でも同様のサービスがあるのでしょうか?
null-OTHER, airpods
Airpodsを片方紛失してしまいました。
どうしたら良いでしょうか?
アメリカでは69ドルで片方調達出来るらしいという情報がインターネットで見られますが、日本でも同様のサービスがあるのでしょうか?
null-OTHER, airpods
AirPodsを探せるアプリがあるみたいですよ。
→ Apple pulls app for finding lost AirPods from App Store - AppleInsider
Finder for AirPodsという名前み
済みません。現在、App Storerから削除されたみたいですね。
Appleのサポートに直接聞いてみると確実です。 → こちらから
初期不良(バッテリー)で片方だけ交換できたユーザーもいますよ。
情報ありがとうございます。
確かに私も、削除された、というニュースを見た気がします。
私の紛失は屋外の様なので、見つけ出すのはちょっと諦めてます
ありがとうございます。
サポートとチャットして、genius barとアポを取る段取りになりました。
まだ、私のケースの場合、結果がどうなるかはわかりませんが、片方のみ補充、というスキームはあるみたいです。
ありがとうございました。
参考になりました。 同様のトラブルに遭遇したユーザーにとっても重要な情報だと思います。
私もニット帽をとったり、頭を掻いたり、服を着替えたりする際に、耳に装着したAirPodsを落とすことがしばしばあるので、もう少しなんとかならないものかと思案しています。
genius barに行って、片方だけを6800円で補充出来ました。
持参したのは、airpodsとその箱だけ。
係りの人が在庫を確認していて、「有りました」と言っていたので、もしかしたら在庫が無いので取寄せ、というケースも今後ありそうですね。
2度と無くさないように、airpods対応のイヤーチップ、購入しました。
airpods 片方紛失