アクティベーションロック解除ができない

私は, iPad Air2 を所有しており、先日、充電が切れて、

充電して iPad を使おうと思って、電源を入れたら、アクティベーションロックが

かかってしまい何度か解除を試みるができません。

どうしたらよいでしょうか。大変困ってます。

* タイトルを修正しました。 Apple Inc.

投稿日 2017/01/15 20:55

返信
返信: 4

2017/01/15 21:57 xy への返信

デバイスの環境は、Os10.1.1

ipadの電源を入れると

このipadは現在AppleID(s●●●●●@icloud.com)にリンクされています。

このipadを設定するために使用したAppleIDとパスワードでサインインしてください。

が表示されました。

最初の数回間違えた入力をした可能性もありますが、正式なIDとパスワードを確認して

試みますが、

アクティベーションサーバーが一時的に利用できないため、

このipadはアクティベートできませんでした。ipadをiTunesに接続してアクティベートしてみるか

数分後にやり直してください。

この問題が解決できない場合はAppleのサポートに問い合わせてください。

と表示されます。

2017/01/16 18:21 y.say1 への返信

iPad単独でアクティベーションを完了するには、iPadがネットに接続されている必要が有りますが

Wi-Fiもしくはモバイルデータ通信でネットに接続されていますか?

ネットに接続出来ない状態であれば、ネットに接続されているPCのiTunesからアクティベーションして下さい。

それから、

>このipadは現在AppleID(s●●●●●@icloud.com)にリンクされています。

このsで始まるAppleIDはあなたのIDですよね?

これが違うとAppleのサポート以外では方法が無いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック解除ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。