アクティベーションロック解除ができない
私は, iPad Air2 を所有しており、先日、充電が切れて、
充電して iPad を使おうと思って、電源を入れたら、アクティベーションロックが
かかってしまい何度か解除を試みるができません。
どうしたらよいでしょうか。大変困ってます。
* タイトルを修正しました。 Apple Inc.
私は, iPad Air2 を所有しており、先日、充電が切れて、
充電して iPad を使おうと思って、電源を入れたら、アクティベーションロックが
かかってしまい何度か解除を試みるができません。
どうしたらよいでしょうか。大変困ってます。
* タイトルを修正しました。 Apple Inc.
デバイスの環境は、Os10.1.1
ipadの電源を入れると
このipadは現在AppleID(s●●●●●@icloud.com)にリンクされています。
このipadを設定するために使用したAppleIDとパスワードでサインインしてください。
が表示されました。
最初の数回間違えた入力をした可能性もありますが、正式なIDとパスワードを確認して
試みますが、
アクティベーションサーバーが一時的に利用できないため、
このipadはアクティベートできませんでした。ipadをiTunesに接続してアクティベートしてみるか
数分後にやり直してください。
この問題が解決できない場合はAppleのサポートに問い合わせてください。
と表示されます。
iPad単独でアクティベーションを完了するには、iPadがネットに接続されている必要が有りますが
Wi-Fiもしくはモバイルデータ通信でネットに接続されていますか?
ネットに接続出来ない状態であれば、ネットに接続されているPCのiTunesからアクティベーションして下さい。
それから、
>このipadは現在AppleID(s●●●●●@icloud.com)にリンクされています。
このsで始まるAppleIDはあなたのIDですよね?
これが違うとAppleのサポート以外では方法が無いと思います。
y.say1 による書き込み:
アクティビティションロックがかかってしまい何度か解除を試みるができません。
どういう環境でどういう手段を試みたんですか。
その表示だとApple に連絡した方が良さそうですね。
アクティベーションロック解除ができない