メールが1件だけ既読にならない
こんにちは。
メール内の一つのメールボックスで受信欄に一件既読になっています。
全てメールもチェックしましたが、未読マークはありません。
受信メールを全選択して、control+クリック→印をつける→未開封→開封済み、
の手順も行ないましたが、状況は変わりませんでした。
何か他のやり方教えて頂けないでしょうか?
こんにちは。
メール内の一つのメールボックスで受信欄に一件既読になっています。
全てメールもチェックしましたが、未読マークはありません。
受信メールを全選択して、control+クリック→印をつける→未開封→開封済み、
の手順も行ないましたが、状況は変わりませんでした。
何か他のやり方教えて頂けないでしょうか?
彰生289 による書き込み:
なんか、タイトルと矛盾しませんか。
メールの件数表示なら、計数のミスでは。ちょくちょく見かける。
xyさん
連絡ありがとうございます。
日本語が変でしたね。申し訳ございません。
タイトル通りメールボックス内で、一件だけ既読にならないんです。
popかimapかくらいの情報は必要なんでは?
あと、カウンタの話か、現実に特定の一通を開いても既読にならないのか、どちらなんですかね。
使っているメールアドレス、メールクライアント、メールクライアント、OSとかの情報も必要かもね。
ありがとうございます。なにぶん素人なので、情報少なく申し訳ございません。
imapで、特定の一通を開いても既読になるのですが、カウンターが1件未読のままなのです。
メールはバージョン7.3でOS X でバージョンは10.9.5です。
imapサーバとのネゴのエラーによるカウントミスなんで、普通にある(popでも起きたりする)。
ネットワークの良好な環境でアクセスすれば直るんでは。
PS:
余りに気になるなら、メールアカウントを再登録するとか、メールボックスの再構築を実行してみるとか。
ありがとうございます。
一度ネットワークの良い場所でアクセスしてみます。
メールが1件だけ既読にならない