メールのウイルス警告について
Sierraを使っています。
英文のジャンクメールがよく来るのですが、時々次のようなアラートが出ます。
[English]
The virus (JS.Downloader.D) had been detected from (user4122239.zip/~_WZDUM1_~.js).
Executed processing: remove
[Japanese]
ウイルス (JS.Downloader.D) が (user4122239.zip/~_WZDUM1_~.js) から検出されました。
実行された処理:remove
OS標準でこのような機能があるのでしょうか。それとも、知らない間になにか対策ソフトを入れてしまった(笑)。
ちなみに、別のMacでは、このような警告は出ていません。
どなたか、ご存じでしたらご教示くださいますようお願いいたします。
MacBook Pro (17-inch Late 2011), macOS Sierra (10.12.2)