Apple Watch2 水が排出できません。

Apple Watch2 Nike を使っています。「Digital Crownを回してロックを解除して水を出してください」と表示されたので、クラウンを何度も回しますが、表示は変わらず、また水もまた出てきません。どうしたらよいのでしょうか。

Apple Watch Series 2 Nike 42mm (2nd Gen), watchOS 3.1.1

投稿日 2017/01/17 18:56

返信
返信: 4

2017/01/17 19:49 モリタツ への返信

ありがとうございます。強制再起動も試しましたが、治らないためアップルに連絡しました。

私は水が入るような環境ではなかったため、誤作動してる可能性が高いというのがアップルの見立てとなりました。

アップルからのアドバイスは「iPhoneとのペアリングを解除した後に再ペアリングする」というものでした。

これで改善しなければ、あとは修理しかないとのこと。

再ペアリングを実施したところ、今回は無事、誤作動がなくなりました。

アドバイスありがとうございました。

2017/01/17 19:51 xy への返信

ありがとうございます。画面がロックされるため、スワイプしてコントロールセンターを呼び出すことができない状態でした。

強制再起動しても治らないためアップルに連絡しました。

私は水が入るような環境ではなかったため、誤作動してる可能性が高いというのがアップルの見立てとなりました。

アップルからのアドバイスは「iPhoneとのペアリングを解除した後に再ペアリングする」というものでした。

これで改善しなければ、あとは修理しかないとのこと。

再ペアリングを実施したところ、今回は無事、誤作動がなくなりました。

アドバイスありがとうございました。

2017/01/17 19:50 モリタツ への返信

手順として防水ロックのタップが必要なようですが。

Apple Watch の耐水性能について - Apple サポート

「Apple Watch から手動で排水するには、文字盤の下から上にスワイプしてコントロールセンターを開き、「防水ロック」をタップしてから、Digital Crown を回して画面のロックを解除して、スピーカーから排水します。」

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch2 水が排出できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。