iPhoneとiPadの両方でメッセージを削除
失礼します iPhoneとiPadの両方でメッセージを受け取れる設定にしてあるのですが、受信したメッセージを削除するにはiPhoneとiPadそれぞれで削除作業をしなければならない現状です。どちらか片方で削除したらもう一方でも自動で削除されるようにはできないのでしょうか?
iPad, iOS 10.2
失礼します iPhoneとiPadの両方でメッセージを受け取れる設定にしてあるのですが、受信したメッセージを削除するにはiPhoneとiPadそれぞれで削除作業をしなければならない現状です。どちらか片方で削除したらもう一方でも自動で削除されるようにはできないのでしょうか?
iPad, iOS 10.2
niPhoneとiPadの両方でメッセージを受け取れる設定にしてあるのですが、受信したメッセージを削除するにはiPhoneとiPadそれぞれで削除作業をしなければならない現状です
POPにしているんですか?
IMAPなら、
どちらか片方で削除したらもう一方でも自動で削除されるように
なりますが…。
追記;
「両方でメッセージを受け取れる」、もしかしてメールのメッセージという話ではなくて、iMessageの話ですか…?なら、POPやIMAPの話ではないですね…。失礼しました。
そう言う設定は無いと思います。
メッセージは端末自体に保存されているので片方の削除処理を別の端末に反映させるのは困難では。
ご回答ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。
お気づきの通りメッセージとはiMessageです。
望んでいるのはメールのIMAP同様のことです。
でも無理みたいですね・・・
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
やっぱり、iMessageにはこういう設定はないんですね・・・
両端末でタイムリーに受信できるので非常に便利なのですが
迷惑メッセージも多いので削除作業を効率的にできればいいなと思った次第であります。
ありがとうございました。
iPhoneとiPadの両方でメッセージを削除