iPhoneとiPadの両方でメッセージを削除

失礼します iPhoneとiPadの両方でメッセージを受け取れる設定にしてあるのですが、受信したメッセージを削除するにはiPhoneとiPadそれぞれで削除作業をしなければならない現状です。どちらか片方で削除したらもう一方でも自動で削除されるようにはできないのでしょうか?

iPad, iOS 10.2

投稿日 2017/01/18 18:14

返信
返信: 4

2017/01/18 18:52 nofunofu2002 への返信

niPhoneとiPadの両方でメッセージを受け取れる設定にしてあるのですが、受信したメッセージを削除するにはiPhoneとiPadそれぞれで削除作業をしなければならない現状です

POPにしているんですか?

IMAPなら、

どちらか片方で削除したらもう一方でも自動で削除されるように

なりますが…。

追記;

「両方でメッセージを受け取れる」、もしかしてメールのメッセージという話ではなくて、iMessageの話ですか…?なら、POPやIMAPの話ではないですね…。失礼しました。

2017/01/19 19:06 木藤 への返信

ご回答ありがとうございます。

やっぱり、iMessageにはこういう設定はないんですね・・・

両端末でタイムリーに受信できるので非常に便利なのですが

迷惑メッセージも多いので削除作業を効率的にできればいいなと思った次第であります。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadの両方でメッセージを削除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。