iPhone6充電できない(1%以上)

ケーブルは認知し「ポン」となるのですが、画面をつけた状態でないと充電できず、しかも1%からいっこうに増えません。

画面をロックすると充電が完全に止まり、充電器に繋いでいてもバッテリーは減る一方。

なので画面をつけっぱなしにして充電すると、1時間に5%程度は充電できます。

ケーブルがダメかと思い純正からLogitecに変えてみるも症状変わらず、PCのUSBに繋いでも同じでした。

そして先日、正規修理店に生き診断してもらいましたが、バッテリーは合格でした。

このiPhone6はヤフオクで買い、前購入者が不具合で本体を交換し、新品で売りに出していたものです。

何が原因なのでしょうか?

iPhone 6, iOS 9.3.3

投稿日 2017/01/18 19:42

返信
返信: 5

2017/01/18 21:28 i0cwlh への返信

i0cwlhさん、こんにちは

チャージャとケーブルを交換しても、充電ができないと言うことであれば、本体側のトラブルと考えていいんじゃないでしょうか?そうすると、個人的に一番怪しいのはバッテリ、次がLightningコネクタ周りじゃ無いかと思うのです。もしもバッテリが正常であるならば、本体のLightningからバッテリに至るラインのどこかで不具合が発生しているでしょうし、診断が間違っていればバッテリと言うことになります。バッテリに関する限り、少々診断が正しくないように思います。ところで、正規サービスプロバイダに持ち込んだ際には、正常に充電はしたのでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/01/18 22:28 i0cwlh への返信

i0cwlhさん、こんにちは

可能ならば、ジーニアスバーに持ち込んで、目の前でどうなるかを見せてやるといいと思います。バッテリのトラブルは、確実にとらえられるとは限らないって言うのが個人の経験上のことです。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6充電できない(1%以上)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。