SIMフリーてiPhone7プラスを使用したいのですが、スタート時に、シムが必要ですとでます
SIMフリーてiPhone7プラスを使用したいのですが、スタート時に、シムが必要ですとでます。
どうすれば始められますか?
SIMフリーてiPhone7プラスを使用したいのですが、スタート時に、シムが必要ですとでます。
どうすれば始められますか?
携帯電話網通信を使わずに、Wi-Fi通信だけでiPhoneを利用したいということでしょうか。(Wi-Fiルーターを利用するケースも含む)
普段SIMを使わないとしても、端末のアクティベーションをするためにはSIMが必要です。
例えば、ネット通販とかで「SIM アクティベーション」と言ったようなキーワードで検索すると、アクティベーションのためだけに使えるSIMが出てきますので、ご自分の機種に合ったものを選んで購入するという手もあります。
勘違いしていないとは思いますが、SIMフリーとはSIM無しで使えると言う意味ではありません。
どのキャリアのSIMでも利用出来る(特定のキャリア用にロックされていない)という意味です。
それから、iPhoneは初回起動時にアクティベーションが必要になりますが、その際にSIMが必須となります。
アクティベーションが完了すれば、SIMが無くても使用する事はできます。
アクティベーションを完了する為に、どこかのキャリアのSIMかアクティベーション用SIMという物を
入手する必要が有ります。
simを入手してください。
sim free というのはsimが不要で使えるiphoneという意味じゃないですよ。simは必要です。simなしではアクティベーションできません。sim freeとは、(特定のキャリヤーのsimしか使えない sim lockに対して)どのキャリヤーのsimでも使えるという意味です。
だれかからsim を借りるとか。
ni_ki による書き込み:
さすがに、他人のSIMはトラブルを招きこむので、やめといたほうが。
データ用のSIMでも使えるでしょうね。SMSが付いてるとなお良し。
xy さんによる書き込み:
ni_ki による書き込み:
さすがに、他人のSIMはトラブルを招きこむので、やめといたほうが。
おっと。失礼いたしました。確かに過去に、そのような内容の書き込みがありました。申し訳ありません。
SIMフリーてiPhone7プラスを使用したいのですが、スタート時に、シムが必要ですとでます