ipodを認識しているのに同期できない

第六世代のipod nanoが、同期できなくなりました。

iTunes、ipodともにソフトウェアは最新です。充電もでき、iTunes上にipodのデバイスのアイコンが出て、同期ボタンを押せる画面まで行き実際、押せる、同期が始まったとメッセージがでるのですが同期がいつまでたっても完了しません。

試した解決策

ケーブルを変える (同じ症状がでました)

ipod側の再起動 (直らず)

PC側の再起動 (直らず)

iPhone6をつないで同期を試す (同期問題なし・バックアップ取れました)

繋いでみるipod(第5世代)を変える (同じ症状がでました)

有効な解決策があればご助言頂ければ幸いです。

iPod nano, Windows 10

投稿日 2017/01/19 08:08

返信
返信: 6

2017/04/17 19:02 木藤 への返信

やっつけな提案で失礼しました。数年ぶりにiPod第5世代を同期しようと思い立ち、解決方法を探して、なんとかできました。なので、第6世代に合うVersionのiTunesを見つければ、同期できるのではないかと思いました。第5世代でもできたので、きっと方法があると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipodを認識しているのに同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。