パソコンMacBookとAppleTVをホームシェアリングしようとするとエラー

4パソコンMacBookとAppleTVをホームシェアリングしようとするとエラー5507がでます。その後MacBookからアカウントログインしようとするとiPhoneに東京都千代田区のデバイスからログインしようとしている、許可しますか?とメッセージ。現在わたしはずっと福岡に在住です。身に覚えはありませんがこのまま許可し、暗証コードを得てそれを用いて再度MacBookのiTunesからアカウントログイン試みてもパスワードがあっていない、複数5回以上間違っているとメッセージ表記され全くログインできません。パスワードはちなみに一度も間違ってません。何度やっても携帯に東京都千代田区〜のメッセージがでて暗証コードが何度も送られ同じことの繰り返し。iCloudの不具合なのかiPhone7に替えた時からこの東京都千代田区〜のメッセージからアカウントログインできないこのパターンは何度もあります。翌日にはできたりできなかったりでは納得できません。おかげでパスワードも何度も変えさせられたたりもしました。

時間と労力にしたらとっても無駄です。

早急に解決してください、お願いします。

投稿日 2017/01/20 08:23

返信
返信: 1

2017/01/20 08:53 molobelwood への返信

報告数から考えて、そちらの固有の環境で起きていると考えるのが良いかと思います。なので解決を人に望んでも自分で作業しないと解決しません。とりあえずSafe Boot などしてみては。それと明後日に地名が表示されるのは気にしなくて良いです。お使いのインターネットの経路などで適当に表示されるので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコンMacBookとAppleTVをホームシェアリングしようとするとエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。