MacBookAirを3か月放置したら、充電しなくなっており、電源が入りません。復旧の仕方教えてください。

MacBookAirを3が月放置したら、充電しなくなっており、電源が入りません。

充電器を外して放置していました。

2013年モデルです。

シフト+コントロール+オプション+電源ボタンも押してみましたが、アダプターの充電ランプが点灯しません。

復旧の仕方をご存知でしたら教えてください。

よろしくお願いします。

MacBook Air (13-inch, Early 2015), OS X El Capitan (10.11.4)

投稿日 2017/01/23 03:07

返信
返信: 2

2017/01/23 03:29 にゃすひろ への返信

普通はsmcリセット(shift + control + option + power)すれば電源が入るようになりますけど。アダプター繋いだまま数時間放置(この時はあまり低温でないところ(10℃以上)が良いと思う)してもダメですか?

バッテリーを外せるmacbook proだと、電源入らなくなった時は、smcリセットしてバッテリーを外せば、ACアダプター繋いでるだけで電源が入るようになります。しばらくすればバッテリからでも立ち上がるようになります。

どうしてもダメなら、過放電でバッテリーがダメになってるのかも。その時はバッテリー交換するしかないかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookAirを3か月放置したら、充電しなくなっており、電源が入りません。復旧の仕方教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。