Magic Keyboard-JIS-をbootcamp Bluetooth環境で使用すると「かな,英数,_,¥」キーが反応しない

環境:13インチMacBook Pro 2016 (Touch Bar無し)/本体JISキーボード

BootCamp & Windows10 Pro & Magic Keyboard-JIS-

Lightning USB ケーブルで接続すると「かな」,「英数」,「_」,「¥」のキーは反応するのですが、

Bluetoothで接続にするとキーが反応しなくなります。

なお、本体のWindowsのキーボードドライバー更新対応を行い本体側の「かな」,「英数」を使用可能する対応済みで「かな」,「英数」は使用可能で、Lightning USB ケーブルで接続の場合も同様に使用可能

こちらBluetooth接続でもキー反応出来るよう対処法を教えてもらえませんでしょうか?

MacBook Pro, Windows 10, Magic Keyboard -JIS-

投稿日 2017/01/26 03:17

返信
返信: 2

2017/02/26 03:25 ni_ki への返信

ご連絡遅くなりましが。PRAMクリアもだめでした。なお、MAC miniに接続をしたら、有線接続でも同様の現象が出てしまいました。別のところで記載がありましたが、APPLE・Microsoftともに認識しており原因究明中のようです。御回答ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Keyboard-JIS-をbootcamp Bluetooth環境で使用すると「かな,英数,_,¥」キーが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。