Yahoo!ニュースの画像が映らない
突然Yahoo!ニュースの画像が映らず、小さな青いはてなマークの表示になってしまいました。
キャッシュを削除しても直りません 😢
iMac, iOS 10.2.1
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
突然Yahoo!ニュースの画像が映らず、小さな青いはてなマークの表示になってしまいました。
キャッシュを削除しても直りません 😢
iMac, iOS 10.2.1
キャッシュをクリア、クッキーをクリアすると
accounts.yahoo.co.jpはキーチェーンにありましたが、*.yahoo.co.jp がキーチェーンにありませんでした。
「?」のイメージを新規ウインドウで開くと証明書が現れて信頼にチェックすると
*.yahoo.co.jp がキーチェーンに現れたので、常に信頼 を選択すると
ニュース、エンタメ、国際、スポーツなどのタブを開いた際、トップの画像が現れました。
キャッシュをクリア、クッキーをクリアすると
accounts.yahoo.co.jpはキーチェーンにありましたが、*.yahoo.co.jp がキーチェーンにありませんでした。
「?」のイメージを新規ウインドウで開くと証明書が現れて信頼にチェックすると
*.yahoo.co.jp がキーチェーンに現れたので、常に信頼 を選択すると
ニュース、エンタメ、国際、スポーツなどのタブを開いた際、トップの画像が現れました。
どこまでやられましたでしょうか?
画像付き説明の①〜③までを行っただけでは、私もその様な感じでした。
キーチェーンアクセス内に証明書が入っていると思いますので、一番初めの返信にある設定を変更すると私はすべて解消しました。
そこまでやられて、まだ不具合がある様でしたら、私と状況が違うと思います。
ほぼほぼ直りました\(^o^)/
Yahooサポートにきいてもわからず3日
tomopapaさんは大恩人様です
使用に支障はないんですが、ニュース、エンタメ、国際、スポーツなどのタブを開いた際、トップの画像がまだ映りません。クリックすれば開くのですが、最初は四角のブランクに画像の解説文字だけが出ています。
頼みの青いハテナマークもなく。。。 どうにかなりますでしょうか
それにしてもご親切に本当にありがとうございました
報告ですが、本日、Yahooサポートさんから以下のメールが来ました
それではということで、認証をデフォルトに戻してみましたが、今のところ
大丈夫でした
ともかく、こちらで色々アドバイスいただけて本当に心強かったです
みなさまありがとうございました
お問い合わせの件についてご案内いたします。
ご連絡の件について調査を行ないましたところ、Macをご利用の一部お客様の環境において
画像を表示させる際のSSL証明書に関する不具合が発生いたしておりました。
お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
なお、弊社にて調整を行ないましたので、現在は通常通りご利用が可能な状態に
なっているものと存じます。
お手数をおかけいたしますが、いま一度ログインなどをお試しくださいますようお願いいたします。
また、障害時に特にセキュリティに影響するようなことはおきてはおりませんので、
その点については、どうぞご安心ください。
なお、このたびは調査、改善に時間がかかり、お客様にご不便をおかけいたしました事を
お詫び申し上げます。
再びこのような事が発生しないよう、再発防止に努めてまいります。
私も同様な症状(Yahooニュースの画像・ヤフオクの出品物の画像が表示しない、Yahooメールの表示がおかしい)が発生しました。
色々試した所、キーチェーンアクセス内の証明書「*.yahoo.co.jp」の情報を表示させ、その中にある設定を「常に信頼」に変更したところ、すべてが解消されました。
ただ、この方法が正しいか分かりませんので、ご確認をされる際は自己責任でお願い致します。
返信ありがとうございます
キーチェーンアクセスの証明書にyahooの情報を表示させるにはどうすればよろしいでしょうか
キーチェーンアクセス内に「*.yahoo.co.jp」の証明書がありますでしょうか?
証明書があれば、その名前をダブルクリックすれば情報が表示されます。
それが、ないんです
なんどもありがとうございます
これで直りました。ありがとうございます。
それは自分も経験しました、キーチェーンから *.yahoo.co.jp を開いて 常に信頼にする と直りました。
ありがとうございましたありがとうございました。
キーチェーンアクセから直接Yahooを常に信頼にしましたところ解決いたしました。
なんどもご親切に本当にありがとうございました。😁😁😁
直りました
青いはてなマークからだけ修正していましたので
ちゃんとキーチェーンアクセから修正しましたところ
トップの画像も表示されました
大変助かりました
どうもありがとうございました😁😁😁
mari.sadahiroさん、おめでとうございます🙂
やはりキーチェーンアクセス内証明書の設定までは変更されてなかったのですね。
説明不足でしたが、問題が解決されて安心いたしました。
また、同様の問題でお悩みの方のお役に立てたみたいで良かったです。
ご報告ありがとうございました。
mari.sadahiroさんのYahooサポートさんへのお問い合わせが、今回の問題の早期解決につながったと思いなす。
私も設定をデフォルトに戻してみたいと思います。
Yahoo!ニュースの画像が映らない