サポートに問い合わせたところ、自分では記憶がなかったのですが、過去におっしゃる通り、別のIDを使用していたことがあるとの事でした
その時のIDで紐付いているアプリからの入力要求だったみたいです。
かなり多くのアプリをダウンロードしているので、紐付されているアプリを特定して、削除後にまた新しいIDで登録し直すしかないとの事でした
アドバイスありがとうございました
サポートに問い合わせたところ、自分では記憶がなかったのですが、過去におっしゃる通り、別のIDを使用していたことがあるとの事でした
その時のIDで紐付いているアプリからの入力要求だったみたいです。
かなり多くのアプリをダウンロードしているので、紐付されているアプリを特定して、削除後にまた新しいIDで登録し直すしかないとの事でした
アドバイスありがとうございました
そのメールアドレスを以前 Apple ID として使用していたということはありませんか?
以前のID で取得したアプリのアップデートのために要求されているという可能性があります。
返信ありがとうございます。
Apple製品を使い始めてから、一度もApple IDを変更した事はありませんでした。
おとといiOSのバージョンアップをしてからの状況です。
Apple IDを確認すると、当初から使用しているものが登録されています。
使用していたアプリも使用できなくなったり、無くなったり、困った状況が続いています。
Appleの、サポートに問い合わせるのは、ダメなんですか?
その方が、「早く」解決できると思います。
「お問い合わせ」お困りのときは
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
Apple 製品のことならどんなことでも、お電話、チャット、メールでお手伝いいたします。修理のお申し込みや Genius Bar の予約もできます。
ありがとうございます。
サポートの問い合わせより、コミュニティで問い合わせた方が早いかと思いましたので
サポートにも問い合わせてみます。
あ
apple IDとして使用していないメールアドレスでパスワード入力の要求が来ます