apple IDとして使用していないメールアドレスでパスワード入力の要求が来ます

突然画面にアップルIDで使用しているメールアドレスと違うメールアドレスで(別に使用しているフリーメールアドレス)か、apple IDとして、iTune storeのパスワードの要求が画面上に現れます。どういう事でしょうか?

投稿日 2017/01/27 16:06

返信
返信: 6

2017/01/28 20:42 品川地蔵 への返信

サポートに問い合わせたところ、自分では記憶がなかったのですが、過去におっしゃる通り、別のIDを使用していたことがあるとの事でした

その時のIDで紐付いているアプリからの入力要求だったみたいです。

かなり多くのアプリをダウンロードしているので、紐付されているアプリを特定して、削除後にまた新しいIDで登録し直すしかないとの事でした

アドバイスありがとうございました

2017/01/28 03:41 品川地蔵 への返信

返信ありがとうございます。

Apple製品を使い始めてから、一度もApple IDを変更した事はありませんでした。

おとといiOSのバージョンアップをしてからの状況です。

Apple IDを確認すると、当初から使用しているものが登録されています。

使用していたアプリも使用できなくなったり、無くなったり、困った状況が続いています。

2017/01/28 20:44 boxon への返信

Appleの、サポートに問い合わせるのは、ダメなんですか?

その方が、「早く」解決できると思います。

「お問い合わせ」お困りのときは

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

Apple 製品のことならどんなことでも、お電話、チャット、メールでお手伝いいたします。修理のお申し込みや Genius Bar の予約もできます。

2017/01/28 20:44 boxon への返信

サポートに問い合わせたところ、自分では記憶がなかったのですが、過去におっしゃる通り、別のIDを使用していたことがあるとの事でした

その時のIDで紐付いているアプリからの入力要求だったみたいです。

かなり多くのアプリをダウンロードしているので、紐付されているアプリを特定して、削除後にまた新しいIDで登録し直すしかないとの事でした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple IDとして使用していないメールアドレスでパスワード入力の要求が来ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。