iPadの自動バックアップ回避方法
iPadをPCに接続した時、iTunesが自動で起動する設定にしていますが、バックアップが自動的にとられます。これを自動的にバックアップしないようにする設定などの方法はあるでしょうか?
iPad, iOS 10.2
iPadをPCに接続した時、iTunesが自動で起動する設定にしていますが、バックアップが自動的にとられます。これを自動的にバックアップしないようにする設定などの方法はあるでしょうか?
iPad, iOS 10.2
自動的に同期しない設定はありますが、同期時にバックアップしない設定は無いですね。
レスポンスありがとうございます。
自動バックアップの対象をiCloudにすれば、iTunesには自動バックアップされませんが、それでは意味ないですか?
意味がないわけではありませんが、自動バックアップの対象をiCloudにする方法ですと、容量等の不足など、別の問題が起こるので、そのような設定にしていません。ですが、真摯にご回答いただけた事、深く感謝申し上げます。
iTunes : iTunes で同期のさいに iPhone のバックアップを常時スキップさせる方法
defaults write com.apple.iTunes DeviceBackupsDisabled -bool true
これでいけるらしいです
レスポンスありがとうございます。iPhoneとありますが、iPadでも回避できるのでしょうか?
iTunesに効きますので、iPhone/iPadに関係しないのでは。
先の例はMacの環境でのみ(?)なので、WindowsだとiCloudにバックアップするかiTunesにて自動同期をしない設定にするか。
Windowsでも設定ファイルの書き換えでできるようです 今はどうか知りませんが
手動バックアップも消えるらしいので、何があってもバックアップしたくないと言う向き以外には勧め辛いです。
端末単位かは別にして自動同期を切る位が安全だと思う。
iPadの自動バックアップ回避方法