Macbookの充電ができません

Macbookの充電ができません。非常に困っています。

毎回出来ないわけではなく、100%たまる時もありますが殆どが25%、40%といった微妙な所で止まります。充電器を挿したままでもここから増えることはありません。

また、今は1%から増えなくて困っています...何故か表示が0%なのに充電器をさしてる状態では使えます。(表示が0%の時は)充電器を抜くと電源が落ちます。

Macbookは一番新しく、1番薄いタイプです。

まだ買ってから6ヶ月も経っていません。

また、使用目的はOffice等はもちろん、パソコンでイラストを描くために買ったのでペンタブレットを使っています。ネットには全然繋いでいません。

よろしくお願いします。

投稿日 2017/01/29 03:43

返信
返信: 3

2017/02/01 21:08 ni_ki への返信

バッテリーの所が「今すぐ交換」となっていました!!

ですがまだ充電回数は51回です。バッテリーの消費はこんなに早いものなのでしょうか??

また、まだ買ってから1年経っていないので保証期間です。お金はどのくらいかかりますか??

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbookの充電ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。