ファミリー共有管理者の変更 登録できない

未成年の子供のファミリー共有で、管理者変更をしようとしています。

新管理者から子供の登録メアドに登録案内を送り、子供のipadに

メールがとどいて、登録しようとしたら、”ファミリーに登録できません。あなたのアカウントパスワードを

登録処理中に入力することで、あなたがファミリーに参加できるよう管理者の方に依頼してください

とでます。”

説明等を色々みましたが、ここで旧管理者へ連絡のメールがいき、そのメールから

旧管理者が承認で、変更となると思うのですが、旧管理者への連絡メールがこなくて、行き詰っています。

他になにかするべきこと、確認すべきことがあるのでしょうか?

iPhone 6s, iOS 10.1.1

投稿日 2017/01/28 21:05

返信
返信: 3

2017/01/29 23:24 finesaya への返信

サポートに電話をして、解決しました。

13歳以下の未成年は、管理者が必ず必要なので、管理者登録をはずせないということで、

新管理者から、その未成年者に登録案内をだすと、旧管理者のところに

移していいかの承諾通知がきて、それを承認することによって

管理者変更ができるらしいのですが、

icloud→家族→家族を追加であて先を入力するときに、家族の名前またはメルアドを入力すると

あるので、そのままメルアドを(未成年者の)いれていたのですが、

その未成年者のメルアドに受信されたメールの案内通知で登録処理をしようとしても、旧管理者にパスワード等をいれて

もらってくださいとのメッセージがでるだけで、どこにもそのパスワードをいれるところがなく、

新管理者のところにも、案内がこず、でお手上げだったのですが、

ここを、未成年者のappleIDをいれることによって、新管理者のicolud→家族のところに、承認するかどうかの

メッセージがきてそれを承諾することによって、無事、管理者を変更することができました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有管理者の変更 登録できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。