vieraの暗号化キーとは?
パナソニック社制 テレビの無線ネットワーク設定で
暗号化キーを入力してくださいとありました
環境はAIR MAC EXTREAMで
パスワードを何度入れても テレビ側では認識しないのか
エラーが続き、テレビが無線環境に接続してくれません。
どうすれば良いのでしょう?
iMac, OS X El Capitan (10.11.4)
パナソニック社制 テレビの無線ネットワーク設定で
暗号化キーを入力してくださいとありました
環境はAIR MAC EXTREAMで
パスワードを何度入れても テレビ側では認識しないのか
エラーが続き、テレビが無線環境に接続してくれません。
どうすれば良いのでしょう?
iMac, OS X El Capitan (10.11.4)
無線ネットワークの設定で、暗号化キーを入力してください、と言われるなら、無線ランで設定してるパスワードのことでしょうね。パスワードを入れても弾かれて繋がらないなら、暗号化方式をチェックしてみてはどうでしょう?
多分、最近に設定した無線ランなら、暗号化法はWPA2/AESです(アップルはWPA2パーソナルと呼んでます)。Vieraの方でこの暗号化法に設定してから、パスワードを入力してみてください。
もし、AirMac Extremeで暗号化方式をWPA2/AESにしてないなら、この方式(WPA2パーソナル)にする方が良いです。この方式は最も互換性が高く(どこの会社の製品でも問題なく繋がる)、また暗号化の強度も最も高く、現時点では考えら得る最高のセキュリティになります。
テレビの方で無線LAN のパスワードを入れているが弾かれるということでしょうか。
そうです そうです・・・
vieraの暗号化キーとは?