iPadでiTunesカードのコードを使う際,カメラで読み取ろうとするとカメラの画面が真っ黒で読み取れない

iPadでiTunesカードのコードを使う際,

カメラで読み取ろうとすると

iPadカメラの読み取り画面が真っ黒で何も映らず読み取れない状況です.

仕方なく

コードをキーボードから手入力するか,

MacのiTunesを起動してMacのカメラで読み取らせています.

ちなみに普通に写真を撮影すりことはできます.iTunes経由でコード読み取りのときだけカメラが異常な状態です.

解決方法をご存知の方,アドバイスいただけると助かります.

MacBook Pro, macOS Sierra (10.12)

投稿日 2017/01/29 21:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/01/30 00:47

設定→プライバシー→カメラ で使用制限を掛けていませんか?

返信: 2

2017/01/30 00:49 J-K への返信

J-K による書き込み:

設定→プライバシー→カメラ で使用制限を掛けていませんか?

設定→プライバシー→カメラ のiBooksのスイッチを「緑(=使用制限を解除)」にしたら

iBooksからコード読み取りにカメラが使えるようになりました.適切なアドバイスどうもありがとうございました.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでiTunesカードのコードを使う際,カメラで読み取ろうとするとカメラの画面が真っ黒で読み取れない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。