iTunesバックアップを上書きしないで複数バックアップする方法
iTunesでiPhoneのバックアップを上書きしないでバックアップをとりたいんですが方法ありますか??
iTunes 12.5.5.5
iPhone SE
Windows
です。
iTunesでiPhoneのバックアップを上書きしないでバックアップをとりたいんですが方法ありますか??
iTunes 12.5.5.5
iPhone SE
Windows
です。
ありがとうございます!
以下のリンク先にバックアップの保存場所が記載されているので、見つけ出して外付けとかにコピーすれば良いのではないでしょうか。
復元にすれば、それまでのバックアップに日付がつき、次のバックアップは日付のつかないバックアップ名で別に取られます。
復元ができないので違う方法ありますか??
サイトで検索すると、フォルダの名前を変えてあげると上書きされないみたいなのを見たんですが、詳しい方法がわからなくて、どなたかわかりませんでしょうか??
ありがとうございます!
サイトで検索すると、フォルダの名前を変えてあげると上書きされないみたいなのを見たんですが、詳しい方法がわからなくて、どなたかわかりませんでしょうか??
上書きはされなくなりますが、破損すると困るので不測の事態を避けるためにコピーをお勧めします。
フォルダの名前を変えてあげると上書きされないみたいなのを見た [...]
iTunesバックアップのアーカイブ化のことかな それならMacだけだと思う
iTunesバックアップのアーカイブ化のことかな それならMacだけだと思う
「アーカイブ化」ではなく、単にフォルダー名を変える(Explorerからフォルダー名変更、要は別の場所にバックアップとしてコピーするのではなく、その場所でフォルダー名を変えて上書きされないようにして置いておく)という話ではと思いましたが…。
ありがとうございます!そうです!!
詳しい方法教えて貰えませんか??
あの、nikiさんのコメントとリンク以上に付け加えることはないです どこかわからないですか バックアップファイルの名前を変えるより、コピーした方がいいですよ
ありがとうございます!!
そうします!
iTunesバックアップを上書きしないで複数バックアップする方法