appleID変更に伴う注意点
appleIDのメールアドレスを削除後に新しいメールアドレスを登録しました。旧アドレス時に購入したアプリが更新されないときはどうすればよろしいでしょうか。
appleIDのメールアドレスを削除後に新しいメールアドレスを登録しました。旧アドレス時に購入したアプリが更新されないときはどうすればよろしいでしょうか。
何か話が噛み合っていないような…。
リックロ による書き込み:
キャリア乗り換えでIDのアドレスが使えなくなってしまったのです^^;一度サインアウトして新しいアドレスを登録すれば引き継げるものでしょうか。
T22T による書き込み:
Apple IDを新しく作成したということではなく、Apple IDの主要メールアドレスを変更したということですね。
「Apple IDを新しく作成したということではなく、Apple IDの主要メールアドレスを変更したということですね。」にたいしては一切お答えになっていないですよね…。
T22T による書き込み:
あるいは、App Storeから一旦、サインアウトして、旧Apple IDでサインインし直した状態で、アプリを更新すると良いのではないでしょうか?
つまり、"Apple IDを作り直したのなら旧Apple IDでないと更新はできませんよ"にたいして、「一度サインアウトして新しいアドレスを登録すれば引き継げるものでしょうか。」と返ってきたと言うことは、T22Tさんの書かれたことを誤解しているような気が…。
「キャリア乗り換えでIDのアドレスが使えなくなってしまった」等の場合は、通常はApple IDを新しく作り直すのではなくて、今あるApple IDのアカウント名(ID名、主要連絡先)を変更します。Apple IDのアカウント名はメールアドレスの形式をしていますが、メールアドレスなのではなくてあくまでもそのIDのアカウント名であって、それを主要連絡先のメールアドレスと同じ形にしているだけです。なので、メールアドレスが変更になったら、主要連絡先を変更してApple IDのアカウント名を新しいメールアドレスのものにします。
それに対して、今あるApple IDのアカウント名(ID名、主要連絡先)を変更するのではなくて、新たに別にApple IDを作ってしまったら、それは別人のものと見なされますから、今までの資産は引き継げません…。
で、どちらなんですか?Apple IDの変更なのか新しいApple IDを作った(新たに作り直した)のか?
「キャリアを変更する場合、今まで買ったアプリなどを引き継いで Apple ID を変更することはできるのでしょうか?」
等々。
『appleID変更』とのことですが、Apple IDとして登録している主要メールアドレスを変更したということでしょうか? それとも、新しくApple IDを作り直したということでしょうか? 後者の場合は、旧Apple IDで購入したアプリを削除して、新Apple IDで購入し直すか、あるいは、App Storeから一旦、サインアウトして、旧Apple IDでサインインし直した状態で、アプリを更新すると良いのではないでしょうか?
ご説明を頂きまして、有難うございます。
Apple IDを新しく作成したということではなく、Apple IDの主要メールアドレスを変更したということですね。 その場合は、一度、App Storeからサインアウトして、新しいApple ID(メールアドレス)を使ってサインインすると、アプリケーションをアップデートできるはずですよ。
キャリア乗り換えでIDのアドレスが使えなくなってしまったのです^^;一度サインアウトして新しいアドレスを登録すれば引き継げるものでしょうか。
アプリの更新ができないって事なので、
新しいキャリアメールで
「Apple IDの新規作成」を行なったんでしょうね。
アプリを一旦削除して、
再ダウンロードする事で、アップデートをする事が出来ます。
本来は、Apple IDのメールアドレス編集をする必要があったんですよね。
ちなみに、お金払って購入したアプリは、
再度お金を払って買う必要があります。
appleID変更に伴う注意点