iPhone5S 突然電源切れて写真データが全て消えた

iPhone5S 使用し2年と4~5カ月

最近、突然電源が落ちたりします。

だいたい、普通に電源入れると普通に使用出来ますが、先日は強制立ち上げじゃないと、電源がつかなかった。

・本日も、携帯使用中に、突然電源が落ちたので、電源を付け、

アプリで写真を投稿しようとしたら、写真、動画データが全て消えていました。

・電源を切り、再度電源を入れて写真データを見ると、やはり全て消去されており、データなし。

そのまま、アルバムの画面を開いていたら、復元中...となり、徐々に写真が復元されますが、元々写真データが1万枚程ありますが、何故か4,000枚程度まで復元されると、アルバム画面が落ち、ホーム画面になり、再度アルバムを開くと又写真データが全て消え、 データはありません の表示。。。 その繰り返しです。

何度4やっても、4,000枚以降は復元されません。。

・バックアップはとっていますが、3カ月程前にバックアップしたデータなので、最近のデータはとっていないため、

初期化して、バックアップデータを入れるのは避けたいです。

どなたか、改善方法お分かりの方がいらっしゃいましたら、お教え頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。

iPhone 5s, iOS 9.3.4, Windows10 iTunes

投稿日 2017/02/01 04:02

返信
返信: 3

2017/02/01 04:54 IKERR への返信

元々、写真データは端末上にあったのでしょうか?

クラウド上のデータが読み込まれているとかの可能性はないでしょうか?

iCloudフォトライブラリやマイフォトストリームの設定がどうなっているか確認してみてください。

バックアップは故障や破損、水没などの不測の事態への備えなので、3ヶ月前より後のバックアップが無いとなると、通常はお手上げ状態です。

あとは、自己責任で、オフィシャルではない手段を探してみるとかですかね...

データの復旧サービス業者に頼むとか、そういったことを謳っているソフトを試してみるとか...

2017/02/01 17:27 chibikou への返信

ごめんなさい!途中で送信されてしまいました。

設定→iCloud→写真で

フォトライブラリーがオンになっていて

前回アップデートが完了していたら写真は上がってます

アップルサポートに電話して本人確認後に

何枚の写真が上がっているか確認してもらうか

iPhone、iPad以外のパソコンやAndroid端末で

iCloud.comにサインインして

写真の中の項目を確認出来ます。

写真が上がっているのであれば、

復元することで解決するのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5S 突然電源切れて写真データが全て消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。