画面が突然縞模様になって、なにも出来なくなりました。何か、対処法はあるのでしょうか?

昨日突然充電中に、画面が薄なり縦・横に薄くしまが入って時間が経つうちに、縦に数ミリ間隔で縞が入り全く画面が識別出来なくなりました。

強制終了も試しましたか、変化がありません。

何か他に対処法はありますか?

ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。一応ネットでも検索して、試してみました。

よろしくお願いします。

投稿日 2017/02/02 21:22

返信
返信: 10

2017/02/03 04:36 Yagaji への返信

AppleCare+に加入されているんですか??

有償修理の条件は

「画面割れ」

「水濡れ」

なので、本体に傷はincident扱いにならないはずですよ〜

私は、バッテリーに関する問題で

正規プロバイダに持って行ったら、

症状再現出来ずで跳ね返されたので、

AppleCareに電話して正規プロバイダで交換修理を

してもらえる様に手配してもらいましたよ。

一回、AppleCareに電話で相談してみるのは如何でしょう?

配送で修理見積もりも可能ですので、

何か解決策があるかも知れないですよ!

2017/02/02 23:48 chibikou への返信

ありがとうございます。

近くねキタムラにあるアップルの取り次ぎ?店に行ってみました。

本体に、小さな傷があるので「有償」での交換だと言われ、*然としました。落としたことは確かにありますが、数ヶ月前の事ので、因果関係を説明してほしいとお願いしましたが、我々がそう判断したのでの一点張りでした。

わざわざ回答いただきありがとうございました。

2017/02/11 15:08 Yagaji への返信

以前アイホンの画面が縞模様になった件で質問させて頂いた者です。

偶然東京に行くことになって、アップルに電話をかけて予約して行ってきました。

中を確認後、結局無料で交換してもらえました。

アドバイスをいただけていなければ、泣き寝入りしていたところでした。

ありがとうございます。

ほうこくです

2017/02/02 23:50 ni_ki への返信

ありがとうございます。

近くねキタムラにあるアップルの取り次ぎ?店に行ってみました。

本体に、小さな傷があるので「有償」での交換だと言われ、あぜんとしました。落としたことは確かにありますが、数ヶ月前の事ので、因果関係を説明してほしいとお願いしましたが、我々がそう判断したのでの一点張りでした。

わざわざ回答いただきありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面が突然縞模様になって、なにも出来なくなりました。何か、対処法はあるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。