プライマリのアドレスを停止してもエイリアスの iCloud のメールはメールアドレスとしてもメールが可能なのでしょうか?

ユーザがアップロードしたファイル

このプライマリのアドレスをソフトバンクのメールアドレスお預かりシステムで、1年間停止させた場合、当然プライマリのアドレスは使えなくなりますよね?それと同時にエイリアスの方は使えなくなるのでしょうか? それとも停止してもエイリアスのiCloudのメールはメールアドレスとしてもメールが可能なのでしょうか?

隠してあるメールアドレスはi.SoftbankとiCloud 両方とも同じです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2017/02/04 05:33

返信
返信: 7

2017/02/04 06:43 Nsmr1227 への返信

こんな感じでは?

プライマリ:本来のID(IDはそもそも一つであるべき)

エイリアス:プライマリであるIDの代替(影武者)として通用するID(一つであることの不便さを緩和する措置かな)

誰かがエイリアス宛にiMessageでメッセージを送信したら、プライマリに設定されているApple iDの端末にそのメッセージが届くんじゃなかろうか。

ここでは、メールアドレスとは考えないほうが理解が容易かも。

キャリアのメールアドレスをApple IDにしておくのはトラブル満載なので、この機会に変更しといたほうが良いのでは?停止するならなおさら。

Apple ID を変更する - Apple サポート

2017/02/04 06:52 xy への返信

おー、わかりやすいですね。 それでスレ主さんへ xy さんご提示のリンク先を行う場合は「1.」の「Apple ID でサインインしているすべての Apple のサービスとデバイスからサインアウトします。」を確実に行ってください。サインアウトしていないデバイスがあると面倒になるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プライマリのアドレスを停止してもエイリアスの iCloud のメールはメールアドレスとしてもメールが可能なのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。