iDVDへDVDから動画を取り込む方法
iDVDに動画を取り込む時、カメラを接続する。または、メモリーカードからとありますが、私の場合は、どちらもできないです。一応、動画をDVDには書けるので、そうしてみましたが、DVDからは取り込まないようです。何か良い方法はないでしょうか?機種はMacBook(13-inch,Late2009)を使用し、テープはVHScからDVDに書いたものです。
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)
iDVDに動画を取り込む時、カメラを接続する。または、メモリーカードからとありますが、私の場合は、どちらもできないです。一応、動画をDVDには書けるので、そうしてみましたが、DVDからは取り込まないようです。何か良い方法はないでしょうか?機種はMacBook(13-inch,Late2009)を使用し、テープはVHScからDVDに書いたものです。
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)
VHS からは直接読めないのでarageo さんがお書きのDVD から動画ファイルに変換が良さそうですね。
iDVDはオーサリングツールなので、DVDをコピーしたいならディスクユーティリティでできます
Disk Utility 12.x: ディスク、CD、または DVD を複製する
もしお持ちのDVDを通常の動画ファイルに変換したいなら、Handbrakeなど
arageoさん、nikiさん、ご指導ありがとうございます。Handbrakeを使用して、無事取り込めました。
iDVDへDVDから動画を取り込む方法