iMacのOSを失いました。
当方、iMacでOS(El clapton )が壊れてしまいインターネット経由で」「MacOSX lion」インストールを行い
一度は新「MacOSX lion」が動きましたがメールソフトに異常があったので、OSを消去し再度ディスクユーティリティーを用いて外部ディスクや別の外部ディスクをフォーマットし直して再インストールを繰り返しましたがインストールが終了して再起動すると思いきや再びインストールを繰り返します。(5時間以上)
なお、このときディスクユーティリティーの画面にはフォーマットを行った後にもハードディスクが内部HDと
接続している外部ディスク1および2は表示されていますが、さらに段を変えて下の欄に
◎disk 1
◎Mac OSX system
(◎の記号は少し違いますが記号の中にこれがないのでこのように表示しています)
そして、◎Mac OSX systemにカーソルを移動して情報を見てみると容量が1.39GBとなっているので
どこかにMac OSX systemが残っていてその上にはインストールが重ねて出来なくなっているのか分からない
状況が続いています。
この状態から抜け出る方法をご存知でしたらお教え願います。
iMac (21.5-inch Mid 2011), Mac OS X (10.0.x)